鶏胸肉のお好み焼き風 レシピ

鶏胸肉のお好み焼き風
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉をつかったお弁当おかず。

材料

  1. 鶏胸肉スライスして塩コショウしたもの 5枚
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. サラダ油 少々
  5. a マヨネーズ  大1/2
  6. a お好みソース 大1
  7. a 粒マスタード 小1

作り方

  1. 1.

    鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。aをボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の鶏肉を溶き卵に絡めながら焼く。2~3回卵液に絡めながら焼き、焼けたらaのボウルに入れて絡める。お好みで青のりを振る。

ワンポイントアドバイス

焼いた後、フライパンの中で味付けしないことで、このあともう1回別のおかずも作れちゃうってわけです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/09/post-36.html

  • (ID: r209318)
  • 2011/02/24 UP!

他の卵のレシピ(236,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のお好み焼き風 | レシピブログTOP