鶏胸肉と舞茸のカレー照り レシピ

鶏胸肉と舞茸のカレー照り
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

下味をつけて冷凍しておいた鶏胸肉を使ったお弁当用おかず。

材料

  1. 鶏胸肉 スライスして塩コショウしたもの 5枚
  2. 小麦粉 適量
  3. サラダ油 少々
  4. 舞茸 1/2パック
  5. a 砂糖 小1
  6. a 醤油 小1
  7. a カレー粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。マイタケは小房にわける。aをボウルに合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと両面焼き、aのボウルに入れる。舞茸も焼いてaに絡める。

ワンポイントアドバイス

ご飯にのっけて、のっけ弁当にするのもお勧めです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/09/post-36.html

  • (ID: r209317)
  • 2011/02/24 UP!

他の肉のレシピ(266,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉と舞茸のカレー照り | レシピブログTOP