牡蠣と三つ葉のペペロンチーノ レシピ

牡蠣と三つ葉のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣のオイル漬け(と、オイル)を使った、簡単絶品なパスタです。

材料

  1. 三つ葉 1束
  2. ガーリックオイル牡蠣 8粒
  3. ↑このガーリックオイル 大4
  4. エリンギ 2本
  5. パスタ 200g
  6. 醤油 大1
  7. 茹で汁 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは袋の表示どおりに茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにガーリックオイル(ニンニクやタカの爪も入れるとよい)を入れて弱火で温め、香りが立ってきたらスライスしたエリンギを加えて炒め、茹で上がったパスタと茹で汁、醤油を加えて手早く和える。味を見て足りなければ塩を足す(でもたぶん足さなくてOKなはず)

  3. 3.

    仕上げに三つ葉を入れて予熱で火を通す。器に盛り付けて、牡蠣をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ガーリックオイル牡蠣のレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/208229

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/02/post-23.html

  • (ID: r208229)
  • 2011/02/22 UP!

他のオイルのレシピ(185,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣と三つ葉のペペロンチーノ | レシピブログTOP