白菜のチャイニーズクリームスープ
料理紹介
白菜が美味しいシーズンに簡単なチャイニーズクリームスープはいかが?一品足りない時にささっと作れる割には美味しくて本格的!
材料
- 白菜 1/4個
- 帆立貝柱の缶詰 中1缶
- 生クリーム 200cc
- 熱湯 200cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片1:水2) 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー お好みで
作り方
- 1.
白菜とホタテ缶を汁ごとお鍋に入れる。
- 2.
1に熱湯、鶏ガラスープの素を加え火にかける。ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で15分ぐらい煮る。
- 3.
水溶き片栗粉を回しいれとろみをつけ、味を調える。使うならホワイトペッパーを。でも必要ないかも。
ワンポイントアドバイス
時短にもなるし、このレシピには、あえて顆粒のチキンスープの素を使っています。もしスープストックを使うなら表面に浮いている鶏油をなるべく省いて作って下さい。
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- 2016/04/19 UP!