人参しりしりby nar(なる)さん

【料理紹介】

沖縄の郷土料理の人参しりしり。
本物は食べたことがないんですが、うちの人参しりしりはいつもこの味付けです♡
調味料少なく、身近な材料しか使わないのであと1品何か欲しいときによく作ります^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
玉ねぎ 1個
1個
シーチキン 1缶
オリーブオイル 小さじ1
だしの素 小さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ①玉ねぎと人参を細切りする
  2. ②フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと人参を炒める
  3. ③人参と玉ねぎがほどよくしんなりしてきたら、シーチキンを汁ごと加え、混ぜ合わせる
  4. ④ボウルに卵を割り、かき混ぜて③に加え、炒める
  5. ⑤だしの素を加え、塩胡椒で味を整えれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

優しめの味なので、味が薄いと感じたらだしの素を少しだけ増やしてください^ ^