たらこのクリームパスタ レシピ

たらこのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚クリームが贅沢な一品です^ ^

材料

  1. パスタ麺 2人前
  2. ●たらこ(皮取り除く) 2本
  3. ●バターorマーガリン 30g
  4. ●牛乳 200cc
  5. 生クリーム(植物性でも) 100cc
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、パスタ麺を表示時間より1分短めに茹でる

  2. 2.

    ●をフライパンに入れ中火にかける

  3. 3.

    ぐつぐつしてきたら生クリームとめんつゆを加える

  4. 4.

    麺が茹で上がったらソースを絡ませ、仕上げに塩胡椒をする

  5. 5.

    仕上げにあれば刻みのりor大葉をふりかける

ワンポイントアドバイス

あまりソースは煮詰めないように^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1137106)
  • 2016/12/27 UP!

他のパスタのレシピ(88,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらこのクリームパスタ | レシピブログTOP