たらこのクリームパスタ
料理紹介
濃厚クリームが贅沢な一品です^ ^
材料
- パスタ麺 2人前
- ●たらこ(皮取り除く) 2本
- ●バターorマーガリン 30g
- ●牛乳 200cc
- 生クリーム(植物性でも) 100cc
- めんつゆ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、パスタ麺を表示時間より1分短めに茹でる
- 2.
●をフライパンに入れ中火にかける
- 3.
ぐつぐつしてきたら生クリームとめんつゆを加える
- 4.
麺が茹で上がったらソースを絡ませ、仕上げに塩胡椒をする
- 5.
仕上げにあれば刻みのりor大葉をふりかける
ワンポイントアドバイス
あまりソースは煮詰めないように^ ^
記事のURL:
- (ID: r1137106)
- 2016/12/27 UP!
↑たらこのクリームパスタ | レシピブログTOP