調味料は2つだけ!簡単美味しい♪ぶた汁
料理紹介
火がすぐ通る食材しか使わないので、お湯が沸いたら食材と調味料入れるだけであっとゆうまにできます♪簡単、美味しいのでおすすめです♡
材料
- 水 1600cc
- ネギ 1本
- 乾燥カットわかめ 5g
- あおさ 5g
- しゃぶしゃぶ用の肉 200g
- ほんだし 小さじ1
- 白だし 70cc〜
作り方
- 1.
鍋に水をいれ、蓋をして沸騰させる
ネギは小口切りしておく
- 2.
沸騰したら、乾燥わかめ、あおさ、ネギ、肉を加え調味料で味を整えれば完成です♡
ワンポイントアドバイス
乾燥カットわかめを使うことで水戻しをして、切る手間が省けます。
ネギも小口切りされているのを買ってくれば包丁なしで作れちゃいますよ^ ^
シンプルな味付けですが豚肉からの旨味で
美味しさがアップされています^ ^
記事のURL:
- このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1134023)
- 2016/12/16 UP!