手羽元とたまごのサッパリ煮
by おたまさん
【料理紹介】
包丁使いません。手羽元が安かったので作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
16本
たまご
4個
水
100cc
醤油
100cc
黒酢(酢でもOK)
100cc
砂糖
大さじ4
【作り方】
ゆで卵を作り皮を剥いておく。
手羽元を下茹でする。沸騰したお湯に手羽元を入れ10分茹でる。茹で上がったらザルに上げ冷まし水で洗う。
鍋にゆで卵、手羽元、★を入れ沸騰したら灰汁を取り弱火にして落とし蓋をする。
10分煮たら完成。途中でかき混ぜると均一に味がしみます。
【ワンポイントアドバイス】
下茹ですると煮込む時に骨から血が出てこないです。
このレシピのID: r1144015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD