豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め
by おたまさん
【料理紹介】
調味料は全て覚えやすい大さじ1。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★黒酢(酢でもOK)
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
【作り方】
人参は細切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。
玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。
全体にソースが絡まるまで炒めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。
このレシピのID: r1142925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD