豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒めby おたまさん

【料理紹介】

調味料は全て覚えやすい大さじ1。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
人参 小1本
玉ねぎ 小1個
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★黒酢(酢でもOK) 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 人参は細切り、玉ねぎはスライスする。
  2. フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。
  4. 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。
  5. 全体にソースが絡まるまで炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。