ぶりの味噌だれ焼き
料理紹介
照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!
材料
- ぶりの切り身 3切
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★生姜チューブ 3センチ
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。
- 3.
★を加え、ぶりに絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。
記事のURL:
- (ID: r1407160)
- 2019/11/23 UP!