ぶりの味噌だれ焼き レシピ

ぶりの味噌だれ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

照り焼きばかり作ってしまうので、たまには違う味を!

材料

  1. ぶりの切り身 3切
  2. ★味噌 大さじ2
  3. ★砂糖 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★水 大さじ1
  7. ★生姜チューブ 3センチ
  8.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、中火でぶりを両面焼く。

  3. 3.

    ★を加え、ぶりに絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

★を加える前に、ぶりから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1407160)
  • 2019/11/23 UP!

他のぶりのレシピ(26,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりの味噌だれ焼き | レシピブログTOP