牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め
料理紹介
牛肉とピーマンの組み合わせが好きなのでよく作ります。
材料
- 牛肉 180g
- ピーマン 2個
- パプリカ 1/2個
- しょうが 1片
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- 白いりごま 適量
- ごま油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
しょうがは千切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
- 2.
牛肉に塩こしょうを揉み込む。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。
- 4.
香りがたってきたら牛肉を炒める。
- 5.
牛肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
- 6.
★を投入し全体に絡め仕上げにごまを振りかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは太めの方が食感が残って美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1158088)
- 2017/03/06 UP!