牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め レシピ

牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 5
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とピーマンの組み合わせが好きなのでよく作ります。

材料

  1. 牛肉 180g
  2. ピーマン 2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. しょうが 1片
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★オイスターソース 小さじ2
  8. 白いりごま 適量
  9. ごま油 適量
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    しょうがは千切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。

  2. 2.

    牛肉に塩こしょうを揉み込む。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。

  4. 4.

    香りがたってきたら牛肉を炒める。

  5. 5.

    牛肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。

  6. 6.

    ★を投入し全体に絡め仕上げにごまを振りかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは太めの方が食感が残って美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1158088)
  • 2017/03/06 UP!

他のピーマンのレシピ(64,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め | レシピブログTOP