豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め
料理紹介
調味料は全て覚えやすい大さじ1。
材料
- 豚こま肉 200g
- 人参 小1本
- 玉ねぎ 小1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★黒酢(酢でもOK) 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
人参は細切り、玉ねぎはスライスする。
- 2.
フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
- 3.
豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。
- 4.
玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。
- 5.
全体にソースが絡まるまで炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1142925)
- 2017/01/18 UP!