豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め レシピ

豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 15
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料は全て覚えやすい大さじ1。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 人参 小1本
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★黒酢(酢でもOK) 大さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は細切り、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れ中火で炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わってきたら1.を入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、混ぜておいた★を投入。

  5. 5.

    全体にソースが絡まるまで炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

今回はストックがなかったので加えていませんが、しめじを加えると量増し効果もあるし美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1142925)
  • 2017/01/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と玉ねぎ人参のケチャップ炒め | レシピブログTOP