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パインとダブルチーズのパルフェ レシピ

パインとダブルチーズのパルフェ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

リコッタチーズとマスカルポーネを合わせたダブルチーズに、
爽やかなミント風味のパイナップルとの相性抜群です(^ε^)♪

材料

  1. 牛乳 100cc
  2. 生クリーム 50g
  3. レモンの絞り汁 小2
  4. はちみつ 小1
  5. マスカルポーネチーズ 30g
  6. パイナップル 100g
  7. レモンの絞り汁 小1
  8. ミントの葉 5枚
  9. 飾り用ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1.

    牛乳・生クリーム・マスカルポーネチーズを火にかけ、白い塊が浮いてきたらこす。粗熱が取れたらマスカルポーネチーズと合わせる

  2. 2.

    パイナップルは食べやすい大きさに切り、レモン汁とミントの葉と合わせ冷やしておく

  3. 3.

    マリネしたパイナップルを器に盛り、①のチーズを盛り付け、ミントの葉を飾ります

ワンポイントアドバイス

リコッタチーズはこす時にクッキングペーパーで水切りをしましょう。

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  • (ID: r1053989)
  • 2016/04/20 UP!

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