パインとダブルチーズのパルフェ
料理紹介
リコッタチーズとマスカルポーネを合わせたダブルチーズに、
爽やかなミント風味のパイナップルとの相性抜群です(^ε^)♪
材料
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50g
- レモンの絞り汁 小2
- はちみつ 小1
- マスカルポーネチーズ 30g
- パイナップル 100g
- レモンの絞り汁 小1
- ミントの葉 5枚
- 飾り用ミントの葉 2枚
作り方
- 1.
牛乳・生クリーム・マスカルポーネチーズを火にかけ、白い塊が浮いてきたらこす。粗熱が取れたらマスカルポーネチーズと合わせる
- 2.
パイナップルは食べやすい大きさに切り、レモン汁とミントの葉と合わせ冷やしておく
- 3.
マリネしたパイナップルを器に盛り、①のチーズを盛り付け、ミントの葉を飾ります
ワンポイントアドバイス
リコッタチーズはこす時にクッキングペーパーで水切りをしましょう。
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- 2016/04/20 UP!