柏餅 レシピ

柏餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
フードコーディネーター 佐藤恵美さん
フードコーディネーター 佐藤恵美さん
柏餅も作ってみました。 5月5日端午の節句に供物として用いられ柏の葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから、「子孫繁栄(家系が途切れない)」という縁起をかついだもの」 とされ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b13266893)
  • 2013/04/25 UP!

他の柏餅のレシピ(479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柏餅 by フードコーディネーター 佐藤恵美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP