関西風 桜餅 レシピ

関西風 桜餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 27
フードコーディネーター 佐藤恵美さん
フードコーディネーター 佐藤恵美さん
道明寺粉で作る 関西風の桜餅。 上方風 京風桜餅 と呼ばれることもありますね関東風は小麦粉などで作る生地に餡を混ぜたものです。東京向島にある長命寺で、お墓参りにくるかたに桜餅をも...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13258395)
  • 2013/04/22 UP!

他の桜餅のレシピ(1,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑関西風 桜餅 by フードコーディネーター 佐藤恵美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP