ベビーチーズを、4等分に切る。
〇を合わせておく。
豚コマ肉で、4等分に切ったベビーチーズをひとつずつ包んで、ボール状にしていく。出来たら、塩コショウをふり、片栗粉を均一にまぶしておく。
フライパンに油をしき、お肉を焼いていく。全体に焼き色がついたら、お酒をふり、蒸し焼きにする。焼けたら、一旦お皿に取り出す。
フライパンの粗熱をとり、②をフライパンに入れる。ひと混ぜしたら、肉を戻し、フライパンに火をつける。
とろみがついてきたら、しっかりお肉と絡ませ、お皿に盛り付ける。
衣用の片栗粉は、焼く直前に振ります。
余分な粉をはたいてから、フライパンで焼きましょう。
しっかり粉をはたいてから焼くことで、タレを絡める際、ドロっとならずにしっかり絡んでくれます。
フライパンの粗熱をとってから、タレを入れて火にかけることで、トロミの調整がしやすくなります。