豚コマでチーズinマスタードポン酢ボール レシピ

豚コマでチーズinマスタードポン酢ボール
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nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ボリューム満点、コスパ最強、お弁当にもうってつけの簡単料理です。

材料

  1. 豚コマ肉 350g
  2. ベビーチーズ 4個
  3. 塩コショウ 適量
  4. 片栗粉(衣用) 大さじ2
  5. お酒 大さじ3
  6. 〇ポン酢 40cc
  7. 〇お水 40cc
  8. 〇粒マスタード 小さじ2
  9. 〇片栗粉 小さじ1/2
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーチーズを、4等分に切る。

  2. 2.

    〇を合わせておく。

  3. 3.

    豚コマ肉で、4等分に切ったベビーチーズをひとつずつ包んで、ボール状にしていく。出来たら、塩コショウをふり、片栗粉を均一にまぶしておく。

  4. 4.

    フライパンに油をしき、お肉を焼いていく。全体に焼き色がついたら、お酒をふり、蒸し焼きにする。焼けたら、一旦お皿に取り出す。

  5. 5.

    フライパンの粗熱をとり、②をフライパンに入れる。ひと混ぜしたら、肉を戻し、フライパンに火をつける。

  6. 6.

    とろみがついてきたら、しっかりお肉と絡ませ、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

衣用の片栗粉は、焼く直前に振ります。
余分な粉をはたいてから、フライパンで焼きましょう。
しっかり粉をはたいてから焼くことで、タレを絡める際、ドロっとならずにしっかり絡んでくれます。
フライパンの粗熱をとってから、タレを入れて火にかけることで、トロミの調整がしやすくなります。

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  • (ID: r1643683)
  • 2022/07/21 UP!

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