小松菜とベーコンのお味噌汁
料理紹介
ベーコンが、意外にもお味噌と合うんです!
是非お試しあれ(*´︶`*).。.:*♡
材料
- 小松菜 1袋
- ベーコン 3枚
- だし汁 4カップ
- お味噌 大さじ4
作り方
- 1.
①小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ベーコンは、2cm幅に切る。
- 2.
②鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。
- 3.
③煮立ったら、弱中火で1~2分煮て、味噌を溶き入れ火を止める。
ワンポイントアドバイス
お味噌を溶いたら、煮立たせないように、すぐに火を止めましょう。
記事のURL:
- (ID: r1159167)
- 2017/03/09 UP!