小松菜とベーコンのお味噌汁 レシピ

小松菜とベーコンのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンが、意外にもお味噌と合うんです!
是非お試しあれ(*´︶`*).。.:*♡

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. ベーコン 3枚
  3. だし汁 4カップ
  4. お味噌 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ①小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ベーコンは、2cm幅に切る。

  2. 2.

    ②鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。

  3. 3.

    ③煮立ったら、弱中火で1~2分煮て、味噌を溶き入れ火を止める。

ワンポイントアドバイス

お味噌を溶いたら、煮立たせないように、すぐに火を止めましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1159167)
  • 2017/03/09 UP!

他のベーコンのレシピ(61,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜とベーコンのお味噌汁 | レシピブログTOP