お団子を作ります。団子の粉に砂糖大2を加えてよく混ぜて、水を少しずつくわえてまとめていきます。じっくり水を加えていきます
全体にまとまって耳たぶくらいの固さになったらお好みの大きさに丸めていきます。(水をつけても丸めやすいです。
2を熱湯で茹でて浮き上がってきたらザルにあげて冷ましておいてください。
その間に、お鍋や小さめなフライパンなどに、板チョコを割っていれて、牛乳を入れて弱火で全体に溶かしていきます。
全体に溶けてなじんでとろっとしてきたら、洗って水けを拭いたいちごの下1/2くらいにちょこをつけてさましておきます。
容器にココナツミルクと砂糖を入れてよ~く混ぜておきます。マンゴーは食べやすい大きさにカットします。
器に、冷ました3の団子を盛りつけて6のソースを全体にかけます。その上に、5のいちごとマンゴーを盛りつけます。
さらに市販の飾りで華やかに飾りつけていただきます。