舞茸と長いもと干し海老のうまソース炒め
料理紹介
干し海老とうまソースのうま味がたっぷり美味しい炒め物です♪
長いもほくほく、アツアツをどうぞ☆
材料
- まいたけ 1p
- 長いも 150g
- 干し海老 5g
- 水(もどし汁) 30ml
- サラダ油 小1
- 塩こしょう 適量
- 酒 大1
- ブルドック うまソース 大1
作り方
- 1.
長いもは皮をむき、1センチくらいの棒状に切る。舞茸は小房に分ける。
- 2.
干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱して時短にしました)大きければ刻んでおく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、水気を切った②の干し海老を入れて炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。
- 4.
塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて煮詰める。水分が少なくなって調味料がなじんだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
調味料と戻し汁を入れたら、水分が減るまで煮込みます。
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- 2016/04/19 UP!