生姜たっぷりたこときゅうりの酢の物☆ レシピ

生姜たっぷりたこときゅうりの酢の物☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 10
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜をきかせた、たこときゅうりの酢の物です!あっさりさっぱりしていてとっても美味しいです♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. たこ 50g
  3. 生姜 1片
  4.  大1
  5.  大1
  6. 砂糖 大1
  7. こぶ茶 ひとさじ

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄く輪切りにして塩をまぶして数分おき、水で洗って水けをかたく絞る。

  2. 2.

    たこは薄切りにする。しょうがは千切りにしてさっと水にさらす。

  3. 3.

    酢、水、砂糖、昆布茶を合わせてよく混ぜておく。

  4. 4.

    ボウルに1のきゅうり、2のたこ、しょうがを入れ、3の調味料を入れ全体に混ぜて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

しょうがは水にさっとさらすと辛みがおさえられます。

記事のURL:

  • (ID: r1051422)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこのレシピ(16,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生姜たっぷりたこときゅうりの酢の物☆ | レシピブログTOP