すずしずさん
2014/05/28 UP!
こんにちは(^_^)すごい!すごい!やり切りましたね〜。ジャムの瓶が並んでるところ、絵になりますね(=´∀`)/ りんご酢をジャム作りで使うんですね。初耳!風味とかとろみが違うんですか?私、お酢が苦手で、やっと寿司酢を使って料理出来るようになりました。リンゴ酢、チビくまさんのレシピにたまに出てくるな〜って思いながら読みました♪酵母、頑張れ!ですね☆
お返事: すずしずサン♪こんにちはー^^いちご、もうすぐ終わりですねーりんご酢は常備してるので、料理にも使います。ジャムに使うのは、とろみ付けと発色効果を期待して☆普通レモン汁を加えるけど、レモンは常備してないので代わりにりんご酢です^^シャーベットに使ったのは、酸味がほしかったから♪なかなか美味しかったですよ~ただ、酵母がね・・・心配ですが、、、(笑)