チョコぱん と オニオンマヨぱん♪ レシピ

チョコぱん と オニオンマヨぱん♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『チョコぱん と オニオンマヨぱん』りんご酵母元種で♪ 風がぁ~!すごいっす!!!((>д<))台風からこんなに離れているのにもかかわらず、車ごと持ってかれそうな突風が吹いとります。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13755001)
  • 2013/10/25 UP!

他のパンのレシピ(141,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きなこさん

きなこさん  2013/10/25 UP!
こんにちは♪チョコパンの成形、それしてみたかっちゃけどね(人゚∀゚*)見た目か味か・・・どっちも譲れんとこやけどね(ー ー;)宿題にしとこ( ̄▼ ̄;)

お返事: きなこちゃん♪こんばんは☆このみちゃんの咳、どう?ひどくならんとよかね!チョコパン成型、見た目はよかろ?でも、やっぱり複雑に成型したら、生地触りすぎ&焼き面も増えるけん、固くなる。。。イーストで焼いたら、よかかもやけどね。食べるときは、レンチンしたよ(^ω^)♪チョコトロリで美味しかった☆

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2013/10/25 UP!
チビくまさん♪こんにちは!見た目をとるか、味をとるか(笑)悩むけど、ブロガーとしては見た目大事^^難しい成形にしたら味が落ちるんですか?知りませんでした!シンプル成形の方が食感がいいんですねー!チビくまさんってO型なんですね♪そんな感じするー(笑)私はA型ですー♪台風お気をつけてー!!

お返事: ジュンジュンさん!こんにちはー^^成型、悩みますね・・・複雑な成型にしたら、味が落ちるというか、生地が固くなるんです。やっぱり、パン生地は優しく最低限に触ったほうが、フワフワ美味しく焼きあがりますね♪でも、やっぱり見た目も大事ーブロガー魂が、、、ね(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チョコぱん と オニオンマヨぱん♪ by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP