ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬けby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アップルビネガー |
1.2カップ |
ミネラルウォーター |
1・3カップ |
ハチミツ |
大さじ6 |
天然塩 |
小さじ5 |
ニンニク |
3片 |
タイム・ローズマリー |
各2本 |
ローリエ |
1~2枚 |
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【作り方】
- カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。
- 胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。
- 赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。
- 調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。
【ワンポイントアドバイス】
このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。