ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アップルビネガー
1.2カップ
ミネラルウォーター
1・3カップ
ハチミツ
大さじ6
天然塩
小さじ5
ニンニク
3片
タイム・ローズマリー
各2本
ローリエ
1~2枚
【作り方】
カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。
胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。
赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。
調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。
【ワンポイントアドバイス】
このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。
このレシピのID: r461094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD