鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
GABANオールスパイス<パウダー>
小さじ1
GABANピンクペパー<ホール>
大さじ1
ひよこ豆
250g
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
1/2カップ
鯖缶
1缶
コショウ
少々
レモン汁
少々
塩
小さじ1/2
【作り方】
GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。
クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてあっという間に作れます。
このレシピのID: r1330792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD