鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
GABANピンクペパー<ホール> 大さじ1
ひよこ豆 250g
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 1/2カップ
鯖缶 1缶
コショウ 少々
レモン汁 少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてあっという間に作れます。