【準備】
玉ねぎはくし切りに切る
ジャガイモは良く洗い皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りに切る。または輪切り。
インゲンは茎の部分を切り、3~4センチな長さに切る。
カリフラワーは子房に分け、芯の部分も1センチ角に切る。
鍋にオリーブ油大さじ1ほど入れて中火にして熱し、
玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ジャガイモを投入。
分量の水を入れる。
カリフラワーとインゲンんを投入する。
蓋をして10分間弱火で煮る。
ミキサーでピュレにする。
豆乳を加える。
煮たつ前に火を弱火にするか止める。
分量のパルメザンチーズを加え調味料で味を調えて完成。
ポイントがないぐらい簡単に作れます。
野菜が柔らかくなったらミキサーで滑らかにして下さい。
調理時間は20分です。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/01/18 UP!
Rune さん免疫力を高める ビタミンCが豊富な野菜スープ♪パルメジャーノチーズ香り素晴らしいスープ丁寧なレシピ有り難うございます