マンゴーは綺麗に洗う。種に沿って3枚におろすような感じで3つのパーツに切り分ける。このうちの種でないほうの2枚を使用。
熟れていれば泡だて器などでつぶして万能漉し器で漉す。又は、ブレンダーなどを使いピュレにする。
レモン汁、蜂蜜、バジルシード又はポピーシード、粒マスタード又はイエローマスタードを加え混ぜる。
泡だて器で混ぜながらオリーブ油を加えていく。又は全て材料を入れて混ぜても綺麗に分離せず混ざります。混ざったら完成。
熟れたマンゴーはβカロチンが多く含まれ、体内でビタミンAに変換されます。また青いマンゴーですとビタミンCが豊富です。好みの熟れ具合のマンゴーをお使いください。
マスタードはイエローでも粒でもOKです。
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