マンゴーバジルシードマスタード酵素ドレッシング レシピ

マンゴーバジルシードマスタード酵素ドレッシング
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
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栄養面ばかりでなく、マンゴーとマスタードの味が新鮮で野菜やお肉に合うので大変喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

熟したマンゴーの栄養素 βカロチンが多く視力の低下や疲れ目の予防に効果的。レモンの酸味を加えイ粒マスタードでコクをプラス。緑の野菜やお肉に合います。動物性と野菜で健康維持に如何でしょうか。

材料

  1. マンゴー(生または冷凍) 100g
  2. レモン汁 30cc(1/2個)
  3. ハチミツ 大さじ1
  4. バジルシード又はポピーシード 小さじ1・5~2
  5. 粒マスタード又はイエローマスタード 小さじ1・5
  6.   小さじ2/3
  7. EXVオリーブ油 100cc

作り方

  1. 1.

    マンゴーは綺麗に洗う。種に沿って3枚におろすような感じで3つのパーツに切り分ける。このうちの種でないほうの2枚を使用。

  2. 2.

    熟れていれば泡だて器などでつぶして万能漉し器で漉す。又は、ブレンダーなどを使いピュレにする。

  3. 3.

    レモン汁、蜂蜜、バジルシード又はポピーシード、粒マスタード又はイエローマスタードを加え混ぜる。

  4. 4.

    泡だて器で混ぜながらオリーブ油を加えていく。又は全て材料を入れて混ぜても綺麗に分離せず混ざります。混ざったら完成。

ワンポイントアドバイス

熟れたマンゴーはβカロチンが多く含まれ、体内でビタミンAに変換されます。また青いマンゴーですとビタミンCが豊富です。好みの熟れ具合のマンゴーをお使いください。
マスタードはイエローでも粒でもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11574203979.html

  • (ID: r618215)
  • 2013/07/17 UP!

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