粒マスタードドレッシングを作る。材料をすべて混ぜ合わせておく。
ジャガイモは綺麗に洗い皮付きのまま、一口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーも一口大。
アスパラ3~4センチの長さの斜め切り。沸騰した湯の中に塩少々を入れ、ジャガイモを1分間茹でざるに空ける。
ブロッコリー、カリフラワー。アスパラもさっと茹でる。色が変わったら引き上げて水に放し色止めをする。あるに空けて水を切る。
①のドレッシングに水をしっかり切った野菜を和えて完成。
・ドライグリーンピースは湯で8分ほどで柔らかくなります。別に無くてもおいしく作れます。
・ジャガイモは茹ですぎないように生っぽく茹でる。
・野菜は茹でたら水に放し色止めと熱の浸透を防ぐ。
・野菜の水分を切ってからドレッシングで和えます。水分でせっかくのドレッシングの味が薄まってしまうからです。
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