ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け レシピ

ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。

材料

  1. アップルビネガー  1.2カップ
  2. ミネラルウォーター 1・3カップ
  3. ハチミツ 大さじ6
  4. 天然塩 小さじ5
  5. ニンニク 3片
  6. タイム・ローズマリー 各2本
  7. ローリエ 1~2枚

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。

  2. 2.

    胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。

  3. 3.

    赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。

  4. 4.

    調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。

ワンポイントアドバイス

このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11313764827.html

  • (ID: r461094)
  • 2012/07/29 UP!

他の野菜のレシピ(296,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け | レシピブログTOP