ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け
料理紹介
ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。
材料
- アップルビネガー 1.2カップ
- ミネラルウォーター 1・3カップ
- ハチミツ 大さじ6
- 天然塩 小さじ5
- ニンニク 3片
- タイム・ローズマリー 各2本
- ローリエ 1~2枚
作り方
- 1.
カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。
- 2.
胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。
- 3.
赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。
- 4.
調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。
- (ID: r461094)
- 2012/07/29 UP!