野菜は全て1cm角に切る。ソーセージは同じように角切りでも良いですが輪切りにしました。
鍋にオリーブオイル大さじ1・5を回し入れ、ニンニクの微塵切り大さじ1分を入れ(弱火)ニンニクに軽く色をつけ香りを出す。
さらにソーセージを入れて炒める。玉ねぎも加えて、甘みが出るように1つまみの塩(分量外)も加え混ぜる。
筋を取ったセロリ、ローリエ、スープストック又は水も加え、煮立ったら火を弱火にしアクを救いながら15分間煮る。コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
ジャガイモを投入し3分間コトコト煮込んだら完成。炊飯器で普通に炊いた大麦を入れてスープを注ぎ、パルメジャンチーズ、パセリを散らして完成です。
ジャガイモは荷崩れするので入れてから10~15分ほどで仕上げてください。もし、完熟トマトが無い場合はホールトマト缶詰で代用できます。その場合はトマトのみ、お使い下さい。
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