バイラビーンズの贅沢 熟柿ミルクプリン
料理紹介
甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。
食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい!
「おやつ塾柿」と言うパッケージのネーミングなのでそのまま食べてみたら、「とってもとっても美味しすぎる!」
私、K-FOOD 様のアンバサダーがこれで最後だなんて、あまりにも悲しすぎます。
と思うぐらいの美味しさですよ!
この美味しさをストレートに、食べたいので、ミルクプリンに加えてみました。
ぁあ~!
し あ わ せ^\(^^)/
加熱は電子レンジだけなので簡単に作れるのも嬉しいですよ(^o^)/
材料
- 牛乳 200cc
- 糖質0の砂糖 大さじ1
- ゼラチン 1袋
- 熟柿 4個
- バニラビーンズ 4cm
- 熟柿トッピング用 各2個
作り方
- 1.
耐熱性のボウルに牛乳を分量の半分1カップを入れる。
600wの電子レンジに1分20秒加熱しゼラチンと砂糖、バニラビーンズの種と皮を入れてよく混ぜる。
- 2.
氷水に当てながら冷たくなったら濾す。
ここでバニラビーンズを取り除く。
- 3.
とろみがついてきたら、細かく切った熟柿を全体に行き渡るように混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間固めたら熟柿を各2個のせたら完成。
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れましたが豆乳にバニラビーンズを入れて作っても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1656221)
- 2022/09/22 UP!