ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ!
料理紹介
ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。
ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN!
固まったビーチマッコリは2層になってるから美しいです。
桃をたっぷりのせましたが、のせなくても十分おいしいです。
白桃に更にお気に入りの炭酸で割って見ました。
果汁が弾けてピーチマッコリののど越しの良い、大人の夏のデザートです。
材料
- ビーチマッコリ カップ1
- てんさいオリゴ糖 少々
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 桃 1/2個
- 桃(トッピング) 1個
- サイダー 適量
作り方
- 1.
ピーチマッコリの半分を耐熱のポウルに入れて600wの電子レンジで40秒加熱する。
粉ゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
のこりのピーチマッコリを入れて混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
食べるとき、桃を一口大に切り分け、児のみのサイダーをかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
調理時間は10分とかからない簡単な冷菓です。
お試し下さい。
記事のURL:
- (ID: r1643897)
- 2022/07/22 UP!