ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
ナッツや豆類が入ったジェノベーゼペーストは香ばしくて美味しいと喜ばれてます♪
料理紹介
6回目のバジルの葉を収穫して、今度は実と種を入れてみました。
シリオルの中にトッピング用として大豆、ヒマワリの種や松の実が入った小袋を買ってたので、それも少し入れてみました。
ナッツだけでは出せない香ばしさも加わり美味しいです♪
小袋300円ぐらいでしたのでほんの少し入れてみて下さい。
また違う味わいを楽しめます。
材料
- バジルの葉 150g
- ボーソー米油 100cc
- ミックスナッツ 130g
- 実と種とナッツ(くるみ、松の実、カボチャの種) 10g
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1.
ボーソー米油と全ての材料をハンドミキサーで攪拌してペースト状にする。
- 2.
パスタは勿論の事、ハード系のブレッドにつけて頂くとバターの代わりになり、大変美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ミキサーなど、いろいろな撹拌機が有りますが、ハンドブレンダーで攪拌すると口当たりがもっとな布良じかになるます。
ミキサーでも出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1489223)
- 2020/10/01 UP!