マルちゃん焼そばチリコンカルネ レシピ

マルちゃん焼そばチリコンカルネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成!
お味も最高です❗

材料

  1. マルちゃん焼そば塩 1袋
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ウインナー 3~4本
  5. ニンニクみじん切り 2片
  6. A トマトケチャップ 大さじ1
  7. A パプリカ粉 小さじ1
  8. A クミン粉 小さじ1~3
  9. A マルちゃんきそば塩ソース 1袋
  10. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
  11. コリアンダー 適宜

作り方

  1. 1.

    トマト、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンに米油を小さじ2入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが、半透明になったらトマトと【A】の、材料を加え1~2分ほど煮る。

  3. 3.

    麺を1分半、600Wの電子レンジで温めたら、手順②に絡める。

    お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけてコリアンダーをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

麺をあらかじめ電子レンジで加熱しておくこと。
簡単なのでアドバイスがないくらいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12593481667.html

  • (ID: r1446753)
  • 2020/04/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マルちゃん焼そばチリコンカルネ | レシピブログTOP