ニラは根本の部分を水で丁寧に洗い葉の部分はふる洗いをして水気を切る。
2~3cmの長さに切る。
【A】の材料を混ぜる。
切ったニラを混ぜる。
中火で熱したフライパンにボーソー米油を大さじ1を回し入れて豚の三枚ばら肉を並べ手順2をのせて豚肉がこんがりときつね色になるまで焼く。
焼けたらひっくり返しで2~3分ほど焼いたらまな板にのせて食べやすい大きさに切る。
好みですが、鷹の爪の輪切りをトッピングしていただくとピリッとして美味しいです。
【B】の材料を混ぜたら、手順4のチヂミにつけて頂きます。
豚三枚肉はフライパンの長さに切ってカリッとするまで焼くのが美味しさのコツです。
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