美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ
リーフレタスがスモークサーモンにピッタリだねって。
美味しかったといって喜んで食べてくれました。
料理紹介
静岡産のリーフレタスにスモークサーモンの組み合わせがとってもおいしいです!
それはそのはず。どちらも静岡県産。
スモークサーモンを大胆に切り身丸ごとサンドイッチに入れました。
静岡産のリーフレタスが優しい味わいでよくマッチします。
ぜひ、お試しあれ♪
材料
- スモークサーモン 胴の部分10cm
- 静岡産リーフレタス 芯の部分6枚ぐらい
- ハーフカロリーマヨネーズ 適量
- 塩 少々
- 粗びきコショウ 少々
- 五穀食パン(市販8切り) 2枚
作り方
- 1.
食パンにハーフカロリーマヨネーズを塗り、静岡県リーフレタス、スモークサーモンを乗せ挟む。
- 2.
サランラップできっちりと包んで2~3分置いて半分に切る。
- (ID: r1420192)
- 2020/01/23 UP!