【下準備】
・むきエビは水につけて戻し、背わたを楊枝で引き抜く。分量の片栗粉をまぶす。
・ニンニクと生姜はみじん切りに切る。
・Aの調味料を合わせておく。
米油を大さじ3ほどフライパンに入れ、むきエビをカリッと焼く。
むきエビを取り出してボーソー米油大さじ1を回し入れて人行くと生姜のみじん切りを入れ香りを出す。
カリッと焼いた海老をフライパンに戻す。
Aの調味料を入れて混ぜ火が通ったら完成。
片栗粉をまぶしてボーソー米油で焼くとき、背が丸まり回りが白っぽくなったらひっくり返します。
片面に火が通ってないと衣が外れてベチョベチョになります。
火加減は中火で調理してください。
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