★印の材料を30分~1時間程漬けて置く。
ネギは綺麗に洗い水気を取り3~5ミリ幅に刻む。
干し桜えび、漬けて置いた★印、お好み焼きの粉、Aの卵、針生姜をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
中火で温めてフライパンにボーソー米油大さじ1を回し入れてなじませる。
①の具材を弱火にしたフライパンに広げ片面を香ばしく焼く。
ひっくり返し、麺棒などで卵を載せる部分を2か所へこませ、卵を割ってのせる。
Bのボーソー米油を周りにかけて蓋を閉めて8~10分程焼く。
卵白に火が通れば完成です。
好みのソースをかけて頂きます。
青のりもあればかけても。
フライパンは中火で温め、調理する時は弱火で調理をします。
★印の中華用の海老が無い場合は水にかつおの顆粒を小さじ1入れても美味しく出来ます。
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