鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ
鯖の臭みも無くて美味しさが口に広がるねって喜ばれました!
料理紹介
鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。
材料
- GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
- GABANピンクペパー<ホール> 大さじ1
- ひよこ豆 250g
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 1/2カップ
- 鯖缶 1缶
- コショウ 少々
- レモン汁 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 2.
クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。
ワンポイントアドバイス
簡単すぎてあっという間に作れます。
記事のURL:
- (ID: r1330792)
- 2018/12/18 UP!