鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
★印の強力粉以外の調味料で下味をつける。
強力粉をまぶす。
パプリカは5ミリ幅の細切りに切る。
フライパンに米油を大さじ3ほどの量を回し入れて熱し、鶏モモ肉の皮を下にして、きつね色になるまで両面焼く。
焼いたらバットなどに移す。
続いてパプリカの皮を下にして「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの付属のスパイスを1/3ほどかけ、焼き色が付いたらひっくり返し、先の同じ量のスパイスをかける。少し焼けたらバットに移す。
パエリア用のフライパンに米油(又はサラダ油)大さじ2を回し入れて、玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れて炒める。
しんなりしてきたら、細かく切ったトマトを投入し強火で水分が抜ける迄炒める。
火を弱火にし、お米を加え、残りのスパイスを入れ3分ほど炒める。
「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの調味料と水150ccを加え5分ほど強火で煮る。
5分ほど経ったら、②のソテーしたパプリカを並べ、蓋をして弱火で10分炊く。
蓋をあけて、②で焼いた鶏モモ肉を並べて、蓋をして中火にし5分ほど炊く。
火を止めて10分程蒸らしたら完成。
パセリのみじん切りをのせて、お皿に盛り付ける。