Aの鶏手羽にGABANガラムマサラ(R)<パウダー>とその他のスパイスと調味料を加えて揉む。
1~2分は揉みこみ続けてください。
パイナップルは1㎝幅に切ってマフィンを作る型でくり抜く。中の芯もクッキーの丸い型でくり抜く。GABANガラムマサラ(R)<パウダーを少々ふりかける。
米油を中火で温めたフライパンに底から約1cmほどの量を入れ、①の鶏手羽を皮から3~5分程焼く。パリッとしたらひっくり返し、弱火で蓋を閉めて7分加熱しお肉に火を通す。
火が通ったら取り出す。
フライパンに③の油が残った状態でパイナップルを両面1分ずつ焼く。
ピーマンも同様に焼く。
焼いたら器に盛り付けて完成。
塩分は好みで加減をして下さい。
鶏手羽も美味しいですが、モモ肉や他のお肉も美味しく出来ます。特にマトンは良く合います。
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