【準備】
①卵と無塩バターは室温に置いておく。
②パン用の全粒粉とGABANシナモン<パウダー>小さじ1/3を一緒に振るう。
③型に生地を作る時にオーブンは180度に設定し温めて置く。
バターをホイッパーで撹拌して白っぽくなるまで空気を含ませる。
粉砂糖を加え更に撹拌。
クリーム状になったら卵黄を加え混ぜる。
振るった全粒粉を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
四角に形を整え、ラップできっちりと包んだら30分以上、冷蔵庫で休ませる。
休ませたら4~5等分に分ける。
※注意…等分に分けた分が人数分です。
4つで巣と作りやすいのですが、生地が厚くなるので初心者向きです。
分けた生地を丸めて型に押し付けながら密着させていく。
フォークで穴を数個所刺す。
180度の温度のオーブンで12~15分m焼き色がつくまで焼く。
焼けたら網にのせて冷ます。
完全に冷めたら型から外す。
※注意…完全に冷める迄、型から外さないこと。形が崩れる恐れがあります。
冷めて、型から外したカップに果物、9分立てに撹拌したホイップクリームをトッピングしていきます。
豆乳クリームの中にてんさい糖と★GABANバニラビーンズ<ホール>を加える。
星口金型の絞り袋に入れてタルトの中に入れ、切った果物を好きなだけ入れる。
※★GABANバニラビーンズ<ホール>は繊維に沿って包丁で割る。中の黒い粒を包丁の先でこそげ取る。
生クリームの中に入れて撹拌します。
果物はお好きな果物をトッピングしてください。画像はイチゴ、キウイ、リンゴ、ミントの葉、ポッキー、ウエハーズです。
強力粉でも作れるのですが、パン用の全粒粉でぜひ試してみてください♪
サクサクの美味しいタルトが完成しますよ。
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