☆印の大根と人参は千切りに切って調味料で混ぜて置く。
鶏胸肉は皮を剥ぎ、ささみを切り離し、厚みのある胸肉を2枚に切る。擦り卸ニンニクと塩を万遍なくすり込んで使うまで冷蔵庫で保管しておく。
チュ尾で温めたフライパンにサラダ油を大さじ1回し入れて鶏胸肉を焼く。弱火で両面、蓋をしながらじっくり焼く。
竹串を刺して赤い汁が無くなったらOK。
バッドに置いて人肌に冷ましておく。
バゲット1本は180度に温めたオーブンで3分程焼く。半分に切れ目を入れてカロリーオフのマヨネーズを切った断面に適量塗る。
斜めの薄切りに切ったきゅうりを並べ、スライスした赤玉ねぎをきゅうりの上に並べる。
②の鶏胸肉が冷めたら一口大に裂く。
☆印のAJINOMOTOの「Cook Do」オイスターソースとマヨネーズで和える。
③のバゲットのきゅうりの上に和えた鶏胸肉を並べる。
コリアンダーをお肉の上に並べたら完成です。
鶏胸肉はかなり大きめのを選びました。1枚で380gと400gに近い大きさです。
焼くときは7分両面を焼いたら竹串を刺して赤い肉汁が出なかったら焼きあがったサインです。
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