スパイス大使レシピ★ハウスでささっと混ぜるだけの美味しいメキシコサルサ
サッパリとしたレモン風味がトマトサルサとマッチして美味しいと絶賛!カリカリっとしたポテトちーっぷに漬けて食べたら食欲が増してやめられない美味しさでした!
料理紹介
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をただ混ぜただけなのにこんなに美味しいなんて!ビールもすすむし、メインの料理が待ち遠しい美味しい前菜チップのサルサレシピをご紹介しますね☆
材料
- トマト 1個280g
- 赤玉ねぎ 1個130g
- ピーマン 2個
- ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2
作り方
- 1.
トマトは3~5ミリ角に細かく刻む。
赤玉ねぎもトマトの大きさに合わせて刻む。
ピーマンも軸と種を取り除いたら同じ大きさに刻む。
- 2.
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を①に混ぜたら完成。
塩味、または粗びき胡椒味のポテトチップスと一緒に頂きます。
ワンポイントアドバイス
赤玉ねぎを刻むときは包丁をこまめに押したり引いたりしながら刻むと辛みが出ません。
記事のURL:
- (ID: r1207423)
- 2017/08/18 UP!