焼きおにぎりを作ります
鰹節に醤油を混ぜたらご飯と混ぜ、ここに鮭フレークを加えて三角お握りの形に握ります
フライパンにゴマ油を熱したらお握りの両面を焼いて行きます
焼き色が付いたら刷毛で田楽味噌を両面に塗ります
丼に削り節の粉を入れ、この上に焼きおにぎりを入れ、トッピングのワサビ、三つ葉、細かく叩いた梅干しの果肉をのせたら、熱々のだし汁(浄水の水を使い1%の昆布と2%のかつお節でとったダシ)を注ぎます
ダシが命
美味しいダシがこの料理の良し悪しを決めます
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38563586.html
*nob*さん
2014/05/07 UP!
レシピの受賞、おめでとうございます~☆料理とっても美味しそうです~!!疲れた体を労わってくれそうで、だしの美味しさが美味しいお水で存分に味わえてしまいそうですね~♪わさびのピリから、梅の酸味に、味噌の香り、ごま油の香り、みつばの香りがたまらなく最高そうです~!!優しいお味でサラサラ~といただけてしまいそうですね~★
お返事: NOBさん、ありがとうございますグランプリが頂けたなんてビックリです!お茶漬けは美味しくてさらさら~と一気に食べちゃいましたw主人が気に入ってくれた一品です有り難うございました♪