これ!うま‼つゆdeレバーペースト
料理紹介
ヤマサ×レシピブログモニターコラボ企画
栄養豊富な鶏のレバーで簡単レバーペースト!
材料
- 鶏レバー 150g
- 玉ねぎすりおろし 小2
- にんにくすりおろし 小1/2
- これ!うま‼つゆ 大1+小1
- ブラックペッパー 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
レバーはよく洗い血合いを取り
塩水に10分くらいつける。
- 2.
フライパンに材料とかぶるくらいの水を入れ火にかける。
- 3.
水気は無くなったら、フードプロセッサーに入れペーストにする。
- 4.
仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
☆好みで七味など入れてもOK!
- (ID: r1433774)
- 2020/03/19 UP!