これ!うま‼つゆdeレバーペースト レシピ

これ!うま‼つゆdeレバーペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
tomo☆tomoさん
tomo☆tomoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ企画
栄養豊富な鶏のレバーで簡単レバーペースト!

材料

  1. 鶏レバー 150g
  2. 玉ねぎすりおろし 小2
  3. にんにくすりおろし 小1/2
  4. これ!うま‼つゆ 大1+小1
  5. ブラックペッパー 少々
  6. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    レバーはよく洗い血合いを取り
    塩水に10分くらいつける。

  2. 2.

    フライパンに材料とかぶるくらいの水を入れ火にかける。

  3. 3.

    水気は無くなったら、フードプロセッサーに入れペーストにする。

  4. 4.

    仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
    ☆好みで七味など入れてもOK!

ワンポイントアドバイス

レバーの下処理(血合いをきれいに取る)はきちんとしましょう。

記事のURL:http://tomo0820.chesuto.jp/

  • (ID: r1433774)
  • 2020/03/19 UP!

他のレバーのレシピ(5,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑これ!うま‼つゆdeレバーペースト | レシピブログTOP