mazaponさん 2016/08/22 UP! パクチーたっぷりのっけ盛りに惹かれてsachiさんのレシピを参考にタイ風ドレッシングを作って夕飯に食べました。豚肉が無かったので鶏胸肉を醤油とみりんベースにニンニクと昆布を溶け込んでいる我が家のお助け調味料に削ぎ切りした鶏胸肉をしばらく漬け込んでからレンジでチンしてほぐして乗っけてます。あとは、くるみ、細切りキュウリを具材に追加しました。ドレッシングとっても美味しかったです。
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう66件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
豚バラ白菜ともやしのスタミナ味噌鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
おいしそう4件
↑パクチーたっぷり!タイ風春雨サラダ☆ヤムウンセン♡ と、タイ風炒飯♡ by sachiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP