手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ レシピ

手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
iamceciliaさん
iamceciliaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

玉ねぎを炒めるだけにフライパンを汚すのが面倒だったので茹でてしまいました。

材料

  1. ジェノベーゼソース 適量
  2. パスタ 100グラム
  3. 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1.

    お鍋にお塩を入れたたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらスライスした玉ねぎを入れます。

  2. 2.

    お好みのパスタをゆでます(私はアルデンテが好きなので、表示時間より短めにゆでます)。

  3. 3.

    お湯を切り、パスタと玉ねぎをお鍋に戻しジェノベーゼソースを和えてバジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

炒めた方が玉ねぎのコクがでるとは思いますが、茹でる方が油が少なくてすんでヘルシーだし、玉ねぎを甘みが出るまで炒めようと思うと結構時間もかかってしまうので、ちょっといいアイディアだったかな!

記事のURL:http://iamcecilia.exblog.jp/11387342/

  • (ID: r10587)
  • 2010/06/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ | レシピブログTOP