①ジンジャーソースを作ります
粗めのみじん切りにした玉ねぎを
フライパンに入れて中火で炒めます
(玉ねぎから水分が出るから油は引かなくても🙆♀️)
②透明になるまで(3分以上)炒めます
③調味料とすりおろした生姜をいれて
水分がなくなるまで煮ます
④豚肉に塩・胡椒をふって、
油をひいたフライパンで焼きます
⑤豚肉に火が通ったらジンジャーソースを入れて
一緒にさっと炒めたら、生姜焼きの出来上がり♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・玉ねぎは粗めのみじん切り!
・じっくり炒めて玉ねぎの甘みを出す!
・生姜はチューブではなく生を使用!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジンジャーソースは作り置きソース として
生姜焼き以外にも使えちゃう♪
ちなみにカレーに入れたら、もう何も言わせないくらい美味です!!!!!