アボカドベーコンチーズ焼きby erinさん

【料理紹介】

アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
ベーコン 20g
コーン 20g
とろけるチーズ 1枚
ハーブ塩(塩) 少々
あらびき胡椒 少々

【作り方】

  1. アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。
  2. ベーコンはみじん切りにする。
  3. くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。
  4. アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。
  5. 190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。