アボカドベーコンチーズ焼き
by erinさん
【料理紹介】
アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド
1個
ベーコン
20g
コーン
20g
とろけるチーズ
1枚
ハーブ塩(塩)
少々
あらびき胡椒
少々
【作り方】
アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。
ベーコンはみじん切りにする。
くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。
アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。
190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。
このレシピのID: r1125811
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD