アボカドベーコンチーズ焼き
料理紹介
アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。
材料
- アボカド 1個
- ベーコン 20g
- コーン 20g
- とろけるチーズ 1枚
- ハーブ塩(塩) 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1.
アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。
- 2.
ベーコンはみじん切りにする。
- 3.
くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。
- 4.
アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。
- 5.
190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。
記事のURL:
- (ID: r1125811)
- 2016/11/18 UP!